当前位置: 首页 > 权力事项

乙级测绘资质审批

类别
行政许可
审批部门
省测绘地理信息局
项目名称 乙级测绘资质审批 权力基本编码
设定依据

《中华人民共和国测绘法》第二十八条:“国务院测绘地理信息主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘地理信息主管部门商国务院其他有关部门规定。”

《测绘资质管理规定》第五条:“国家测绘地理信息局是甲级测绘资质审批机关,负责审查甲级测绘资质申请并作出行政许可决定。省级测绘地理信息行政主管部门是乙、丙、丁级测绘资质审批机关,负责受理、审查乙、丙、丁级测绘资质申请并作出行政许可决定;负责受理甲级测绘资质申请并提出初步审查意见。省级测绘地理信息行政主管部门可以委托有条件的设区的市级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内乙、丙、丁级测绘资质申请并提出初步审查意见;可以委托有条件的县级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内丁级测绘资质申请并提出初步审查意见。”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 乙级测绘资质审批 江西省自然资源厅 全程网办
☆☆☆☆☆