当前位置: 首页 > 权力事项

地图(含地方性中、小学教学地图)审核

类别
行政许可
审批部门
省测绘地理信息局
项目名称 地图(含地方性中、小学教学地图)审核 权力基本编码
设定依据

《地图管理条例》

第十七条:国务院测绘地理信息行政主管部门负责下列地图的审核:(一)全国地图以及主要表现地为两个以上省、自治区、直辖市行政区域的地图;(二)香港特别行政区地图、澳门特别行政区地图以及台湾地区地图;(三)世界地图以及主要表现地为国外的地图;(四)历史地图。

第十八条 省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核主要表现地在本行政区域范围内的地图。其中,主要表现地在设区的市行政区域范围内不涉及国界线的地图,由设区的市级人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核。

第二十三条 全国性中小学教学地图,由国务院教育行政部门会同国务院测绘地理信息行政主管部门、外交部组织审定;地方性中小学教学地图,由省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门会同省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门组织审定。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 地图(含中小学教学地图审定)审核 省测绘地理信息局 材料预审
☆☆☆☆☆