当前位置: 首页 > 权力事项

权限内流通领域商品质量抽查检验

类别
其他行政权力
审批部门
省工商行政管理局
项目名称 权限内流通领域商品质量抽查检验 权力基本编码
设定依据

《流通领域商品质量抽查检验办法》工商行政管理部门依照相关法律法规和国务院规定以及本办法,定期或者不定期对商品质量进行抽检。国家工商行政管理总局负责指导全国流通领域商品质量抽检工作,根据需要开展或者组织省、自治区、直辖市工商行政管理部门开展流通领域商品质量抽检。省、自治区、直辖市工商行政管理部门(以下简称省级工商行政管理部门)负责统筹管理和组织开展辖区流通领域商品质量抽检工作。省级以下工商行政管理部门按照省级工商行政管理部门的规定实施流通领域商品质量抽检及相关工作。

《中华人民共和国消费者权益保护法》有关行政部门在各自的职责范围内,应当定期或者不定期对经营者提供的商品和服务进行抽查检验,并及时向社会公布抽查检验结果。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 权限内流通领域商品质量抽查检验 省工商行政管理局 信息发布
☆☆☆☆☆