当前位置: 首页 > 权力事项

广告监管

类别
其他行政权力
审批部门
省工商行政管理局
项目名称 广告监管 权力基本编码
设定依据

《合同违法行为监督处理办法》“县级以上地方工商行政管理部门主管本行政区域的广告监督管理工作”。第四十九条第一款第一、二、三、四、六、七项:“工商行政管理部门履行广告监督管理职责,可以行使下列职权:(一)对涉嫌从事违法广告活动的场所实施现场检查;(二)询问涉嫌违法当事人或者其法定代表人、主要负责人和其他有关人员,对有关单位或者个人进行调查;(三)要求涉嫌违法当事人限期提供有关证明文件;(四)查阅、复制与涉嫌违法广告有关的合同、票据、账簿、广告作品和其他有关资料;(六)责令暂停发布可能造成严重后果的涉嫌违法广告;(七)法律、行政法规规定的其他职权。”


《工商行政行政管理机关行政处罚程序规定》省、自治区、直辖市工商行政管理机关依职权管辖本辖区内发生的重大、复杂案件。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 广告监管 省工商行政管理局 信息发布
☆☆☆☆☆