当前位置: 首页 > 权力事项

印刷含有宗教内容的一次性内部资料性出版物和省直单位的一次性内部资料性出版物准印证核发

类别
行政许可
审批部门
省新闻出版广电局
项目名称 印刷含有宗教内容的一次性内部资料性出版物和省直单位的一次性内部资料性出版物准印证核发 权力基本编码 1128021002
设定依据

《印刷业管理条例》第十九条:“印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。”

《内部资料性出版物管理办法》第四条:“编印内部资料,应当向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请,经审核批准,领取《准印证》后,方可从事编印活动”。第九条:“具有下列情形之一的,不予核发内部资料《准印证》: (一)不符合本办法第二条、第五条或第七条规定的审批条件的;  (二)广告印刷品、介绍推广本单位基本情况的宣传资料,或者仅含有历法信息及广告内容的挂历、台历、年历等无需申领《准印证》的一般印刷品;  (三)中小学教科书及教辅材料、地图、个人画册、个人文集等应由出版单位出版的作品。”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 印刷含有宗教内容的一次性内部资料性出版物和省直单位... 省新闻出版广电局 材料核验
☆☆☆☆☆