当前位置: 首页 > 权力事项

音像复制单位设立、变更审批

类别
行政许可
审批部门
省新闻出版广电局
项目名称 音像复制单位设立、变更审批 权力基本编码 1128016000
设定依据

《音像制品管理条例》第二十一条:“申请从事音像制品复制业务,由所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门审批。省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门应当自受理申请之日起20日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《复制经营许可证》;不批准的,应当说明理由。”第二十二条:“音像复制单位变更业务范围,或者兼并其他音像复制单位,或者因合并、分立而设立新的音像复制单位的,应当依照本条例第二十一条的规定办理审批手续。”

《江西省人民政府关于衔接国务院取消和下放50项行政审批项目等事项的通知》附件下放省实施的行政审批项目目录第4项:“音像复制单位变更业务范围,或者兼并、合并、分立的审批”,衔接机关:省新闻出版行政部门。"

《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》附件1国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录第12项:“音像复制单位变更业务范围,或者兼并、合并、分立的审批”,处理决定:下放省级新闻出版广电行政部门。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 音像复制单位设立、变更审批 省新闻出版广电局 材料核验
☆☆☆☆☆