当前位置: 首页 > 权力事项

设置、安装和使用卫星地面接收设施审批

类别
行政许可
审批部门
省新闻出版广电局
项目名称 设置、安装和使用卫星地面接收设施审批 权力基本编码 1100230000
设定依据

《广播电视管理条例》第二十六条:“安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。”

《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第三条:“国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。生产、进口、销售、安装和使用卫星地面接收设施许可的条件,由国务院有关行政部门规定。”第八条:“单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构
     1 设置、安装和使用卫星地面接收设施审批 省新闻出版广电局
     2 印刷含有宗教内容的连续性内部资料性出版物和省直单位的连续性内部资料性出版物准印证... 省新闻出版广电局