当前位置: 首页 > 权力事项

病残儿省级医学鉴定

类别
行政确认
审批部门
江西省卫生健康委员会
项目名称 病残儿省级医学鉴定 权力基本编码 360723015000
设定依据

《江西省卫生计生委关于进一步规范省级病残儿医学鉴定管理工作的通知》第一条 为切实加强病残儿医学鉴定的组织鉴定管理工作的领导,决定成立江西省卫生和计划生育委员会病残儿医学鉴定管 理工作领导小组(名单详见附件1),下设办公室,办公室设在江西省医学会; 第二条 我委委托江西省医学会负责省级病残儿医学鉴定的组织鉴定工作,具体负责鉴定的受理,组织和管理工作,必要时我委派员旁听鉴定过程。

《病残儿医学鉴定管理办法》第五条 国家计划生育委员会负责全国病残儿医学鉴定管理工作。省、设区的市级计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。

《计划生育技术服务管理条例》第十二条 因生育病残儿要求再生育的,应当向县级人民政府计划生育行政部门申请医学鉴定,经县级人民政府计划生育行政部门初审同意后,由设区的市级人民政府计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定;当事人对医学鉴定有异议的,可以向省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门申请再鉴定。省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门组织的医学鉴定为终局鉴定。具体办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 病残儿省级医学鉴定 江西省卫生健康委员会 信息发布
☆☆☆☆☆