当前位置: 首页 > 权力事项

权限内主要林木品种审定

类别
行政许可
审批部门
省林业厅
项目名称 权限内主要林木品种审定 权力基本编码 1100155000
设定依据

《主要林木品种审定办法》第二条:“国家对主要林木实行品种审定制度。主要林木品种在推广前应当通过国家级或省级审定。从事主要林木品种审定办法,适用本办法。”" 

《中华人民共和国种子法》第十五条第一款:“国家对主要农作物和主要林木实行品种审定制度。主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过国家级或者省级审定。由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门确定的主要林木品种实行省级审定。”;第十六条第一款:“国务院和省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业主管部门分别设立由专业人员组成的农作物品种和林木品种审定委员会。品种审定委员会承担主要农作物品种和主要林木品种的审定工作,……”                     

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 权限内主要林木品种审定 省林业厅 材料核验
☆☆☆☆☆