当前位置: 首页 > 权力事项

草种检验员资格认定

类别
行政许可
审批部门
江西省农业农村厅
项目名称 草种检验员资格认定 权力基本编码
设定依据

《草种管理办法》第三十九条:“草种质量检验机构的草种检验员应当符合下列条件:……(三)经省级人民政府草原行政主管部门考核合格。”

《中华人民共和国种子法》第四十五条第二款:“农作物种子检验员应当经省级以上人民政府农业行政主管部门考核合格;……”第七十六条:“草种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产、经营、使用、管理等活动,参照本法执行。”

《江西省人民政府关于衔接国务院取消和下放一批行政审批项目的通知》附件2“下放至省实施的行政审批项目目录”第13项“草种检验员资格认定”,衔接机关:省农业行政主管部门。

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》附件第81项“草种检验员资格认定”下放至省级人民政府农业行政主管部门。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 草种检验员资格认定 江西省农业农村厅 材料预审
☆☆☆☆☆