当前位置: 首页 > 权力事项

外国人在华收养子女登记

类别
行政确认
审批部门
江西省民政厅
项目名称 外国人在华收养子女登记 权力基本编码 000711002000
设定依据

《中华人民共和国收养法》第二十一条 外国人依照本法可以在中华人民共和国收养子女。外国人在中华人民共和国收养子女,应当经其所在国主管机关依照该国法律审查同意。收养人应当提供由其所在国有权机构出具的有关收养人的年龄、婚姻、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚等状况的证明材料,该证明材料应当经其所在国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中华人民共和国驻该国使馆认证。该收养人应当与送养人订立书面协议,亲自向省级人民政府民政部门登记。

《外国人在中华人民共和国收养子女登记办法》第七条 中国收养组织对外国收养人的收养申请和有关证明进行审查后,应当在省、自治区、直辖市人民政府民政部门报送的符合收养法规定条件的被收养人中,参照 外国收养人的意愿,选择适当的被收养人,并将该被收养人及其送养人的有关情况通过外国 政府或者外国收养组织送交外国收养人。外国收养人同意收养的,中国收养组织向其发出来 华收养子女通知书,同时通知有关的省、自治区、直辖市人民政府民政部门向送养人发出被 收养人已被同意收养的通知。 第八条 外国人来华收养子女,应当亲自来华办理登记手续。夫妻共同收养 的,应当共同来华办理收养手续;一方因故不能来华的,应当书面委托另一方。委托书应当 经所在国公证和认证。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 外国人在华收养子女登记 江西省民政厅 信息发布
☆☆☆☆☆