当前位置:首页
 > 最新政策
江西省人民政府办公厅关于同意赣江新区土地利用总体规划(2015-2020年)的函


发布日期:2018- 01- 04 访问次数: 字号:[ ]


信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2018〕1号
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: M00010-0401-2018-0003
责任部门:省政府办公厅秘书一处


赣江新区管理委员会:

  你区《关于批准赣江新区土地利用总体规划(2015-2020年)方案的请示》(赣新管文〔2017〕96号)收悉。经省政府同意,现函复如下:

  一、原则同意《赣江新区土地利用总体规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)。

  二、你区应按照省委、省政府《关于赣江新区管理体制的意见》(赣发〔2016〕25号)的文件精神,按《规划》确定的465.11平方公里范围边界,履行完整的土地管理职责。赣江新区范围内的土地开发、利用和保护工作,应严格按照《规划》执行。

  三、你区应严格控制建设用地总规模,科学配置城镇工矿用地,合理调控城镇工矿用地增长规模和时序,整合规范农村建设用地,保障必要的基础设施用地。积极探索土地开发利用与保护制度改革,优化建设用地结构和布局,加大存量建设用地挖潜力度,促进各项建设节约集约用地,积极拓展建设用地新空间。到2020年,全区建设用地总规模控制在26360.36公顷以内。

  四、你区应加强对耕地特别是基本农田的保护。严格控制非农建设占用耕地,加大补充耕地力度;加强基本农田保护和建设,稳定数量,提高质量。到2020年,新增建设用地占用耕地控制在4820.45公顷以内,耕地保有量不低于9245.97公顷,基本农田保护面积不低于4689.13公顷。

  五、你区应严格实施《规划》,加强组织领导,认真组织落实《规划》提出的各项任务和措施,确保规划目标实现。要健全规划实施管理制度,强化土地利用年度计划控制,严格建设项目用地审批,加强农用地转用管理;加强规划实施动态监管,严格土地利用总体规划修改;加强规划宣传,提高全社会依法依规用地的意识。

  

  2018年1月2日

  

  (此件主动公开)






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统