一链办理
从“新”出发,为您提供个性化服务
电子证照
已上线110种电子证照
证照简介 / 机动车行驶证
  • 机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。
  • 由交通管理机关核发检验合格的汽车或机车行驶的凭证,相当於车辆的身分证。
  • 行驶证要配合驾驶执照才能合法在道路上开车行驶证的取得,必须凭购车发票、车辆合格证、购置税发票、保险证、身份证在户口所在的交管部门取得才行,是与车牌号一起发放的。
相关服务
证照简介 / 结婚证
  • 结婚证,是婚姻登记管理机关签发的证明婚姻关系有效成立的法律文书。
  • 正本一式两份,男女双方各持一份,其式样由民政部统一制定,由省、自治区、直辖市人民政府统一印制,县、市辖区或不设区的市人民政府加盖印章,结婚证书须贴男女双方照片,并加盖婚姻登记专用钢印。
  • 若结婚证丢失了可以前往民政局申请补办。
相关服务
证照简介 / 身份证电子凭证
  • 电子身份证,即将公民个人身份,通过人脸识别的生物技术比对后,于手机上生成的电子证件,用于用户身份识别。常用的为带时间戳的二维码或条形码。
  • 电子证件是公安机关深度推行网络化办事服务的必要构件,是解决“办事难”、“假证伪证”等问题的根本途径。有利于创新政务工作模式,进一步提高政府行政效率和服务能力,营造良好的发展环境。
  • 使用场景:以前群众前往公安办事大厅办理业务,需要排队、填表、出示证件证明本人后,才能办理某类公安业务。现在只要在网上完成了实人认证,在手机上就可进行各警种业务的查询、预约、申请、缴费等。
相关服务
证照简介 / 出生医学证明
  • 《出生医学证明》是由国家卫生与计划生育委员会统一印制,以省、自治区、直辖市为单位统一编号。国家卫生与计划生育委员会主管全国《出生医学证明》工作,委托各级卫生行政部门负责辖区内《出生医学证明》的具体事务管理工作。
  • 《出生医学证明》是婴儿的有效法律凭证,持有《出生医学证明》的新生儿,户口登记机关审验《出生医学证明》等材料后为其办理出生登记。
  • 无法核定新生儿母亲信息的新生儿,不能获得《出生医学证明》。对不符合签发条件,未获得《出生医学证明》的新生儿,户口登记机关经调查核实后,依照有关规定为其办理出生登记。
相关服务
证照简介 / 江西省生育服务卡
  • 生育服务证曾叫准生证,后改为计划生育服务证明。
  • 办理《生育服务证》需要的材料有身份证、户口本、结婚证和未生育证明(非必须)等,其办理时间为20个工作日。
  • 生育服务证由已婚育妇事实常住地负责发放,其户籍所在地或原常住地必须提供有效证明;对常住地不明确或多处事实常住地的,由已婚育妇的户籍地负责发放。
相关服务
证照简介 / 不动产权证书
  • 《不动产权证书》是指国土资源部制定的不动产登记簿证,2015年3月1日正式施行,国土资源部制定的不动产登记簿证样式《不动产权证书》、《不动产登记证明》正式启用。
  • 作为物权法明确要求的内容,不动产登记核心载体的登记簿由登记机构管理;证书是权利人享有的法定凭证,由权利人持有。
相关服务
证照简介 / 职业资格证书
  • 职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。
相关服务
政策动态
掌握江西要闻
快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统